Девиз нашей профсоюзной организации: «Наша сила в единстве». Мы хотим, чтобы все работники ДОУ – педагоги, младшие воспитатели, обслуживающий персонал и администрация – были объединены не только профессиональной деятельностью. Только в дружном коллективе есть место творческим начинаниям, профессиональному росту, новым идеям.
Осень для коллектива нашего детского сада – это не только буйство ярких красок в природе, но и активная жизненная позиция!
В октябре, по традиции, отмечаем добрый и теплый праздник – декаду пожилого человека.
9 октября 2019 года педагоги и воспитанники нашего детского сада организовали концерт для представителей старшего поколения: своих любимых бабушек и дедушек,
сотрудников, ушедших на заслуженный отдых.
С праздником гостей поздравила заведующий детского сада Анна Ивановна Мухина.
Вела концерт воспитатель группы № 5 Лебедева Любовь Григорьевна.
Воспитатель группы № 2 Свирновская Татьяна Михайловна, подготовила слайд - шоу, которое было тепло встречено присутствующими.
Музыкальные руководители, Пермякова Инна Алексеевна и Быкова Елена Владимировна, постарались сделать праздничную программу разнообразной: дети рассказывали стихи, пели песни, танцевали.
Сотрудники детского сада, получившие статус «Бабушка» исполнили одноименный танец. Педагоги спели песню – пожелание.
В субботу 12 октября в Новосибирске прошел традиционный общегородской субботник, в котором сотрудники МКДОУ д/с № 481 приняли активное участие.
Середина осени – самое время для подготовки территории детского сада к зиме: необходимо навести порядок на многочисленных клумбах – убрать засохшие цветы, вскопать и разровнять землю, посадить луковицы тюльпанов и нарциссов, разобрать декоративные постройки. Дел было много, поэтому работа кипела с самого утра!
В наведении порядка активно помогали дети сотрудников – они сгребали опавшую листву, ссыпали ее в мешки и увозили к месту сбора.
Свежий воздух, хорошее настроение, дружный коллектив – время пролетело незаметно! Необходимая работа была сделана, территория детского сада стала еще чище и уютней.
Интересно, наши воспитанники заметили изменения?
Ранним осенним утром 13 октября коллектив нашего детского сада отправился в «Сибирскую Швейцарию».
…над Маслянино алые зори. Над рекой шумит бор густой.
Не сравнится даже Швейцария С этой сказочной красотой!
М.Н. Германов
По легенде, Маслянино образовано на берегу красавицы Берди более 300 лет назад, в 1644 году. Откуда произошло название - доподлинно неизвестно. По одной из версий поселение назвали по фамилии первого жителя – Маслова, по второй –вокруг было много маслят, третья рассказывает о масле, которое научились добывать из льна. В любом случае, название прижилось.
Знакомство с достопримечательностями Маслянино наша группа начала с историко-краеведческого музея. Мы посетили три зала: исторический, историко-этнографический и природный.
В историческом зале нас ждала возможность вернуться в прошлое: посидеть за партой, подержать промокашку, посмотреть книги, пеналы, краски, школьную форму – это было так волнительно!
В историко – этнографическом зале мы познакомились с экспозицией «В доме старом…», рассказывающей о быте мещан Маслянинского района начала XX века.
Природный зал удивил богатством природы: животные, птицы, полезные ископаемые – одной только глины мы насчитали 7 видов: белая, голубая, желтая, охровая, кирпичная, гончарная, красная. Добывают в районе яшму красную, уголь каменный, железо самородное, кварц, мрамор и т.д.
Далее по плану – пикник на берегу Суенгинского водопада. Простая еда на свежем воздухе, в компании друзей дала силы для дальнейших исследований.
В сорока трех километрах от районного поселка Маслянино находится старинное село Егорьевск, вся его история связано с золотодобычей. Мы побывали в усадьбе старателей, представленной настоящей избой с русской печкой, баней, летними постройками и настоящим амбаром. Зная его по сказке «Колобок», где старуха «по амбару помела», мы и представить не могли, что он такой большой и тяжелый.
Экскурсовод очень увлекательно рассказала о быте старателей, о мужской и женской работе. Особенно запомнился эпизод о том, как недоношенных детей «допекали» в печи. Опять возникли аналогии с русскими народными сказками.
День подходил к концу, и встала дилемма: поужинать или съездить в карьер. Единогласно все выбрали второй вариант и не пожалели. Огромные глыбы гранита поражали воображение, как под землей могли появиться такие богатства? Природа не перестает удивлять!
Сфотографировавшись у газели, уставшие, но довольные, мы отправились в обратный путь, любуясь из окна замечательными видами «Сибирской Швейцарии».
В нашем детском саду работают люди творческие, которые с удовольствием участвуют в различных детских праздниках, разыгрывают сценки, танцуют, поют. Поэтому предложение профсоюза о совместном выходе в театр было принято с радостью. Сотрудники с семьями поспешили в театр.
20 ноября 2019 года в театре «На левом берегу» мы посмотрели спектакль «Вы еще не замужем? Тогда мы идем к вам!» Комедия поставлена по пьесе Сэма Бобрика. В основе сюжета – история преуспевающей Джанет, у которой есть все - работа, квартира, машина, вот только о создании семьи девушка не задумывается, и это не дает покоя ее тете, которая решает помочь племяннице.
Неординарная история, динамичная смена ситуаций, зажигательные ритмичные танцы, убедительная игра актеров – нас захватил сюжет!
Мы получили возможность посмотреть со стороны на многие серьезные вопросы, касающиеся семьи, работы, задуматься о любви, о смысле жизни, посмеяться и немного взгрустнуть.
Спасибо, театр «На левом берегу»! Мы обязательно придем еще!
Мы представили Вам только некоторые события осени 2019, которые объединили коллектив нашего дошкольного учреждения. Впереди много идей, мероприятий, конкурсов – учебный год в самом разгаре!
Желаем всем тепла, взаимопонимания и поддержки!
Далее по плану – пикник на берегу Суенгинского водопада. Простая еда на свежем воздухе, в компании друзей дала силы для дальнейших исследований.
Профсоюзный комитет МКДОУ д/с 481